てんてんBLOG

2017

12.30.Sat

今年を振り返って

あと1日で2017年が終わろうとしています

毎年この時期になると
「1年早いなぁ」って言ってる気がします(^^)

時というのは過ぎてみると早く感じますよね(>人<;)
今年を振り返ると
会社としても大きく成長できた年だったなぁと感じます。

まず1点目は
今年の2月1日にオープンした
待望のオリジナル新業態
「豚農家直営 肉バル Boo Booキッチン」


生産者の良川さんの想い
「なにわポークの専門店を出して世に広めたい」

スタッフの夢である
「もっと素材にこだわった美味しい料理を提供する業態をやりたい」

そして「会社としての戦略」の3つが重なって生まれた業態です(^^)

この Boo Booキッチンは
店長のブーちゃんもメニュー作りやデザインにも関わってくれて個人としても大きく成長してくれました(^^)


新業態のBBK堺市本店がオープンしてから10ヶ月後の12月9日には

2号店の「 Boo Booキッチン長居店」が更にバージョンアップしてオープン!
地域の人々を更に元気にしてくれています

このオリジナル業態の出店とバージョンアップは

これからの「株式会社てんてん」の成長を大きく加速するでしょう(〃ω〃)
今年は僕の社長年度方針を
「社風の向上」としました

社外に出るよりも社内を固める事にエネルギーを使った結果

皆んなの頑張りもあって社風もドンドン良くなっているように感じます(^^)

ウチの強みの1つでもある
約10年間毎月続けている心の勉強会
【てんてんアカデミア】にも
ホンマに沢山のアルバイトスタッフ達が任意で参加してくれて心を育んでくれました

お陰でスタッフが友達を誘ってスタッフになったり、お客様が働きたいってなるので
この10年間で既存店舗の人財採用で使ったお金は0円です(^^)
今年は2人が お客様からアルバイトスタッフになり、社員になってくれました(^^)

 

第一回てんてんアワードを開催して皆の頑張りを表彰しました

 
創業店舗である「居酒屋てんてん」も色々有りましたが
7月10日で10周年を迎える事ができました

ホンマに素敵な仲間や応援団の人達に支えられての10年間でした
10年前の創業した時には
正直、今のビジョンや使命感は見えていませんでした

でも1つの夢を叶えて
居酒屋てんてんをオープンした時に
次の夢が出てきて
その夢が叶うと更に次の夢が出てきました(^^)

自分だけの思いを満たす夢から
自分達の想いを満たす夢に進化していきました。

もっともっと自分自身が素直に学んで成長して更に大きな範囲の人達を満たすような夢を本気で持てる自分になっていきます(〃ω〃)

そして
【夢は叶うんだ】っていう事を仕事を通して1人でも多くの人達に伝えていきます
2017年もホンマに沢山の人達に応援された年でした(^^)
関わってくださった皆さん
ホンマにありがとうございました😊

この受けたご恩は
次の世代に送っていきます
2018年度は
出店候補地も出てきたので
新たな挑戦をしていきます
コチラは詳しい事が決まり次第報告しますね(^^)
株式会社てんてん
出店の為
一緒に「皆んなのあったかい居場所」を創りながら成長したい人を募集しています

興味のある人はメッセージください

今年もホンマにお世話になりました
皆さん年末年始に体調など崩さないように気をつけてくださいね(^^)

良いお年をお迎えください(〃ω〃)
大感謝
てんてん